财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“肝炎大国”困境:中国为何治疗率低与用药过度并存?

2017年07月28日 08:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国防治结合的策略中,新生儿疫苗接种效果明显;而治疗一端,有数据显示抗病毒治疗率仅不足2%,与此同时过度用药却也普遍,本就有限的社会资源还在被滥用
世界卫生组织为2017年7月28日的第7个“世界肝炎日”确定的主题为“消除肝炎(Eliminate Hepatitis)”。中国仍走在努力摘掉“肝炎大国”这顶帽子的道路上。视觉中国

  【财新网】(实习记者 任芳言)世界卫生组织为2017年7月28日的第7个“世界肝炎日”确定的主题为“消除肝炎(Eliminate Hepatitis)”。中国仍走在努力摘掉“肝炎大国”这顶帽子的道路上。

  在中国,肝炎防控实施以预防接种为主,防治结合的策略。世界卫生组织驻华代表疾控主管施南(Fabio Scano)在7月23日的中国肝炎论坛上指出,中国抗击乙肝最大的经验是乙肝疫苗接种工程,中国新生儿首针乙肝疫苗覆盖率达到90%,经验值得推广。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中科招商 何立峰 去产能 王珉 长江流域 齐泽克 两弹一星 会议 资本充足率 雷洋案尸检 中国企业500强 黄坤明 一期一会 屠呦呦 政法委书记