财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

报告建议为北京家长提供更大择校空间

2017年07月28日 14:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京家长在备孕和买房时就已打响子女的择校之战。“择校”高温不减,学者建议对此宜疏不宜堵
一项针对北京部分小学家长的调查显示,因为考虑房价上涨和入学政策等因素,该群体为子女择校的时间越来越早。有家长在孩子未上幼儿园甚至还没出生时,就已考虑或完成学校选择。

  【财新网】(实习记者 任芳言 记者 陈少远)一项针对北京部分小学家长的调查显示,因为考虑房价上涨和入学政策等因素,该群体为子女择校的时间越来越早。有家长在孩子未上幼儿园甚至还没出生时,就已考虑或完成学校选择。

  由北京市社会科学院、社会科学文献出版社于7月28日发布的《北京蓝皮书:北京社会发展报告(2016-2017)》披露了北京教育学院副教授涂元玲的上述发现。

  2014年9月至2016年11月,由涂元玲主持的北京市哲学社会科学规划课题“北京市小学家长择校研究”课题组调研了1723名家长的择校情况。为做对照分析,该调查样本群体覆盖了子女在西城区、海淀区名校就读的家长219人,东城区、西城区和海淀区普通学校家长1051人,丰台区优质校家长366人。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐