财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京敲定四优质校入雄安 填京冀教育鸿沟深圳可鉴

2017年07月04日 15:31 来源于 财新网
北京教育强区西城区已明确向雄安输送优质基础教育资源,北京知名幼儿园北海幼儿园率先确定赴雄安当地办园。此前有专家分析,雄安要留住人才,需改变河北和北京在教育等公共服务上的巨大落差
北京教育强区西城区已确定向雄安新区输送优质教育资源。据公开披露,首批将赴雄安办学的4所学校已确定,其中北海幼儿园将在当地办园。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 蔡家欣 记者 陈少远)北京教育强区西城区已确定向雄安新区输送优质教育资源。据公开披露,首批将赴雄安办学的4所学校已确定,其中北海幼儿园将在当地办园。

  “其他名小学、初中、高中校也会过去,但还有待雄安规划出台后再确定。”据《北京青年报》报道,在日前举行的市委常委会扩大会议上,西城区常务副区长孙硕介绍,目前西城区已在进行师资储备、参与校址规划等前期准备工作。

  此前,河北省还在5月8日与北京师范大学商谈校地战略合作事宜。双方表示,希望借助后者在基础教育领域的办学经验和理论研究优势,支持新区“教育的科学谋划、合理布局和优质均衡”。

责任编辑:任波 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月18日    13:26
【兴业银行携手京东金融、科大讯飞布局“物联网金融”】兴业银行与科大讯飞、京东金融在京举行战略合作签约仪式,宣布三方联手成立“AI家庭智慧银行联合实验室”,建立“金融智能语音硬件产业联盟”,共同布局物联网金融。(中新网)
2018年01月18日    13:11
【钢铁板块集体拉升】目前,柳钢股份、本钢板材、三钢闽光、方大特钢、八一钢铁、太钢不锈、新钢股份、韶钢松山等个股集体拉升。
2018年01月18日    13:07
【中元股份被深交所要求说明区块链技术相关情况】深交所公司管理部关注到,中元股份从未披露区块链相关信息,要求公司补充说明关于区块链技术的应用情况,包括具体应用领域、贡献收入及占公司收入比例等。
2018年01月18日    11:30
#今日午盘# 【银行领涨 沪指涨幅 0.15%】截至休盘,沪指报3449.88点,涨幅 0.15%;深成指报11287.64点,跌幅 0.14%;创业板指报1735.46点,跌幅 0.38%;中小板指报7543.25点,跌幅 0.09%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2018年01月18日    11:28
【东易日盛:链家将为公司引流获客方面提供强有力的保障】1月18日,东易日盛(002713.SZ)董事长陈辉在e公司微访谈表示,家装公司业绩提升实际上就两件事,一个就是引流获客,另一个就是交付。东易日盛经过这么多年高科技系统的发展,已经形成了强有力的交付系统,但是在引流获客方面,公司并没有本质性的突破。所以未来和链家的合作,其实就是在引流获客方面给我们提供了一个强有力的资源保障,多了一个直接又有效的引流获客通道。
2018年01月18日    11:14
【神雾集团与中国人保财险战略合作】证券时报:1月17日,神雾集团与中国人保财险在北京签署了战略合作协议及首台(套)项目保险服务协议。双方表示将基于各自领域的资源、优势以及发展业务的共同期望,全面建立友好战略合作伙伴关系。神雾集团董事局主席吴道洪表示,神雾集团将以此次战略合作为契机,与中国人保财险充分整合双方各自在金融、市场、技术、工程转化等方面的优势,以期早日实现各项创新技术的大面积产业化推广。
2018年01月18日    10:54
【商务部:正在研究CEPA升级 对港澳扩大开放】国务院日前批复同意撤销深圳经济特区管理线,1月18日,商务部发言人高峰表示,管理线的撤销有利于深圳一体化发展,便利香港居民赴粤投资。商务部正在以粤港澳大湾区建设等为重点,推进内地同港澳地区合作。比如,商务部在研究,在CEPA项下,对港澳进一步扩大开放,并在广东先试,会同有关部门完成CEPA升级。推动三地之间,特别是粤港澳大湾区内,货物、资金、人员、信息等生产要素的自由流动。(记者 陈梦凡)
2018年01月18日    10:51
【工商银行股价创出历史新高】1月18日早盘,工商银行股价涨4.17%,创出历史新高。
2018年01月18日    10:39
【商务部:对美国“恶意市场”评定的客观性和可信度表示怀疑】美国贸易办公室1月12日将淘宝网、秀水市场等9个中国市场列入“恶名市场名单”,1月18日,商务部新闻发言人高峰回应称,报告中对中国企业的描述多采用“据报道”、“据权利人称”等措辞,缺少确凿证据,也没有相关证据支撑,中方对报告的客观性和可信度表示怀疑。高峰表示,中国政府高度重视知识产权保护,成效有目共睹。(记者 陈梦凡)
2018年01月18日    10:29
【中国平安AH股盘中均创出历史新高】中国平安AH股早盘盘中均创出历史新高,中国平安A股涨3.4%,最高触及80.11元;中国平安H股涨3%,触及92.80港元高位。
财新微信

热词推荐
埃博拉病毒 银监局 王传福 银行间同业拆借利率 期货交易时间 社会抚养费 新西兰8 0级地震 曾荫权 负利率 胡新娜 税务师 私募债 李克 平安众筹网 周浩