财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

浙江女子持证跨省贩烟获刑十年 定罪遭质疑

2017年08月03日 16:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
学者认为,按照最高法院相关司法解释和批复,有烟草专卖许可证而超范围、跨地域经营不构成犯罪
持有烟草专卖许可证,但跨地区、超范围经营,是否构成犯罪?司法实践中,这个问题备受争议。图自东方IC

  【财新网】(实习记者 杜偲偲)持有烟草专卖许可证,但跨地区、超范围经营,是否构成犯罪?司法实践中,这个问题备受争议。

  财新记者获悉,浙江杭州女商贩杨夏玉因为跨地区、超范围经营香烟且数额巨大,历经一审、二审,被法院以非法经营罪判处有期徒刑十年。在近日中央财经大学举办的研讨会上,多位学者、律师对该案提出质疑。他们认为,根据最高法院相关司法解释和对同类案件的批复,在持有烟草专卖许可证的前提下,跨地域和超范围经营不属于犯罪,仅应施以行政处罚。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

52人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
地方债务 奥朗德视察航母 田纪云 深化改革 王文涛 刘生杰 曹建海 张翔 粤传媒 美国总统大选 丰城电厂事故 预警级别颜色 去产能 李雅 寻衅滋事罪