财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北大报告:京津冀臭氧污染不断加重

2017年08月07日 10:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
夏季臭氧污染已经成为京津冀大气污染的一个突出问题
2017年5月18日傍晚,北京,当时空气污染为轻微污染,但伴随近两天高温而来的还有严重的臭氧污染。视觉中国

  【财新网】(实习记者 沈欣悦 记者 周辰)京津冀地区是中国目前空气污染最严重的区域,也是中国大气污染治理的首要之地。近日,北京大学一研究团队发布的报告显示,京津冀地区近三年来PM2.5和PM10污染已经有了明显改善,但臭氧污染不断加重,二氧化氮污染情况也改善甚微。

  该报告由北大光华管理学院和北大统计科学中心陈松蹊团队发布,通过六大空气污染物(PM2.5、PM10、二氧化氮、二氧化硫、臭氧和一氧化碳)的监测数据,分析和评估2013年3月至2017年5月的四年多期间,北京市、天津市及河北省11个地级市的空气质量实际状态和变化趋势。数据来源于73个国控空气质量监测站点的污染物监测数据和25个气象站点的气象数据。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
郭广昌 长江流域 何立峰 武警部队 中国企业500强 祁斌 银监局 洛克菲勒中心 转移支付 意大利公投将启动 谢伏瞻 商誉 王文涛 宋卫平 曾荫权