财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

最新研究揭示臭氧污染与心血管健康关联

2017年07月18日 11:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
这项研究表明,除了考虑臭氧对呼吸道的影响,安全臭氧暴露的标准应考虑到其对心血管疾病风险的影响
在中国很多城市,臭氧已成为夏季首要污染物。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 沈欣悦 记者 周辰)在中国很多城市,臭氧已成为夏季首要污染物。对中国成年人所做的一项新研究发现,暴露在臭氧中会引起健康变化,这些健康变化可能会引发心血管疾病,例如心脏病发作、高血压和中风等。此前,臭氧暴露长期被认为与肺功能受损相关。该研究结果于美国时间2017年7月17日发表在JAMA Internal Medicine学术期刊上。

  臭氧是一种通过化学反应形成的污染物,当太阳光与氮氧化物和挥发性有机物相互作用时,会产生这种污染。氮氧化物的排放源主要是化石燃料,挥发性有机物的排放源包括汽车尾气、汽油挥发、化工厂、炼油厂以及天然植物排放等。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 农地改革试点总结 中债登 中央巡视组 银监局 税务师 粤传媒 负面清单 王儒林 中宝投资 查获千余吨洋垃圾 作家陈映真去世 楼继伟 贯彻新发展理念 二胎政策