财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环保组织诉云南红河水电建设威胁绿孔雀栖息地 法院已立案

2017年08月14日 21:27 来源于 财新网
自然之友称,戛洒江水电站建设项目的环境影响评价从程序上到实体上均存在重大问题
2017年5月,自然之友法律团队工作人员在云南省玉溪市新平县调研绿孔雀及其栖息地保护案中发现的因正戛洒江水电站建设修路造成的红河沿岸季雨林的破坏。图/自然之友 陈珍

  【财新网】(记者 周泰来 周辰)因云南省红河干流戛洒江一级水电站(以下简称戛洒江水电站)建设威胁国家一级保护动物、濒危物种绿孔雀的栖息地,极有可能造成绿孔雀种群区域性灭绝,环保组织自然之友向该水电站建设单位中国水电顾问集团新平开发有限公司(被告一),以及总承包方中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司(被告二)提起环境民事公益诉讼。财新记者从自然之友获悉,本案已于8月14日被楚雄州中级法院立案审理。

  戛洒江水电站坝址位于云南省玉溪市新平县境内,是红河干流水电规划十一个梯级电站中的第一级,也是红河干流的龙头水库和控制性工程,总装机容量27 万千瓦,总投资37亿元。淹没区域位于新平县和楚雄彝族自治州双柏县。2016 年3 月29 日,该水电站导流洞工程开工,其正常蓄水水位675 米,坝高175.5米,计划2017 年11 月大江截流,2020 年8 月首台机组发电。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
5人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月22日    18:59
【尔康制药遭证监会立案调查】尔康制药(300267.SZ)公告,因信息披露涉嫌违反证券相关法律法规,目前公司正被中国证券监督管理委员会立案调查,截至本公告发布日,尚未收到中国证监会的最终调查结论。本公告中所用数据沿用 2016 年年报数据,部分数据尚未进行会计差错更正和追溯调整,请广大投资者注意投资风险。
2017年11月22日    18:56
【金种子酒:定增募资不超6.96亿元】金种子酒(600199.SH)公告,公司拟向不超10名特定对象,发行不超1.11亿股,募资不超6.96亿元,用于优质基酒技术改造及配套工程项目、营销体系建设项目、金种子酒文化中心项目。公司股票11月23日复牌。
2017年11月22日    18:47
【通光线缆:拟公开发行不超2.86亿元可转债】通光线缆(300265.SZ)公告,公司拟公开发行不超2.86亿元可转债,用于高端器件装备用电子线缆扩建项目、新建年产7000公里防火电缆项目和年产4000公里铝合金电缆扩建项目。
2017年11月22日    18:39
【铁汉生态:联合体拟中标近20亿元PPP项目】铁汉生态(300197.SZ)公告,公司作为牵头方组成的联合体,成为广东省梅州市大埔县旅游产业道路改扩建PPP项目,项目总投资约19.68亿元。
2017年11月22日    18:29
【刘士余:加快建设多层次资本市场】证监会主席刘士余强调,深化新三板改革,规范发展区域性股权市场,积极探索股权众筹试点,推动经济发展实现质量、效率、动力“三大变革”。要保持“本领恐慌”意识,加强监管能力建设,推进监管科技化智能化网络化。刘士余是在证监会系统会管干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班(第1期)上表达上述观点。
2017年11月22日    18:24
【东北首个足球小镇落户沈阳】投资100亿元,旨在从小培养中国足球明星的东北首个足球小镇,11月22日正式签约落户沈阳市沈北新区。项目建设时限为3年,足校小镇由恒大集团投资。(中新网)
2017年11月22日    18:13
【科技部长万钢会见德国萨克森州长提里希】科技部部长万钢在部内会见了来访的德国萨克森州长提里希(Stanislaw Tillich)一行,双方就进一步推进电动汽车、轻量制造和高校合作,特别是拓展生命科学、卫生健康、环境保护、人工智能、青年创新创业合作等议题深入交换意见并达成多项共识。
2017年11月22日    18:08
【27只AH股溢价超100%】据数据宝数据,周三(11月22日),恒生AH股溢价指数收报131.44点,较前一交易日涨1.07点,涨幅0.82%。指数显示,A股股价整体较H股溢价31.44%。
2017年11月22日    17:58
【人福医药3.5亿出售普诺丁100%股权】人福医药(600079.SH)公告,公司拟以人民币3.5亿元将持有的宜昌三峡普诺丁生物制药有限公司100%的股权转让给京山京源科技投资有限公司。
2017年11月22日    17:40
【步森股份:拟终止参与设立网络小额贷款公司】步森股份(002569.SZ)公告,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》。根据该文件指示,经公司管理层充分谈论,同时考虑到后续实缴出资可能带来的资金成本对公司业绩的压力,公司拟终止参与设立网络小贷公司。
财新微信

热词推荐
请问 银监会 精英 冀中星 中信保 会议 黄岩岛 王玲 十八届五中全会公报 长江流域 司法改革 高澜股份 信用卡提现 刘芳 昆明火车站暴恐案