财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

因撤销水泥厂环评验收 环保部成被告

2016年05月13日 21:21 来源于 财新网
因为在行政复议中撤消了地方环保部门的环保验收,环保部被哈尔滨一家水泥厂告上法庭。不少环保志愿者自发组织旁听,为被告环保部助阵

  【财新网】(记者 张嫣)2016年5月13日上午,一桩行政诉讼案在北京市第一中级人民法院正式开庭,原告方是黑龙江省哈尔滨市小岭水泥厂,而被告方是中国环境保护部。因为不服一份撤销环评验收的行政复议决定,小岭水泥厂将环保部告上了法庭。

  在庭审现场,原告小岭水泥公司负责人李维勇和两名代理律师出庭,被告环保部则由政策法规司处长季林云及代理律师出庭应诉。法庭现场还有在几位小岭水泥厂周边居住的居民,旁听席上亦有不少响应号召,来“为环保部助阵”的环保志愿者。

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 五大战区 十八届五中全会 吴晓灵 宏观调控 敲诈勒索罪 平安众筹网 祁斌 会议 奥凯航空 对赌协议 e租宝登记平台 孟晚舟 昆明火车站暴恐案 中央军委