财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

江浙又有两城一区“对接上海”

2017年08月28日 13:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
4月以来,已有四市一区陆续提出“对接上海”的口号,其愿景都是吸引投资、配合产业转移等
除了已获批准计划的嘉兴、南通两个城市,8月21日至27日的一周之内,又有两个江浙城市与苏州市的一个区专门来沪,宣讲本地“对接上海”的前景。图/视觉中国

  【财新网】(记者 葛明宁 实习记者 李美谊)除了已获批准计划的嘉兴南通两个城市,8月21日至27日的一周之内,又有两个江浙城市与苏州市的一个区专门来沪,宣讲本地“对接上海”的前景。

  这两个城市分别是江苏省盐城市与泰州市。苏州市吴江区也于25日在沪举办了投资说明会。

  2013年底通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出,推动大中小城市和小城镇协调发展、产业和城镇融合发展;严格控制特大城市人口规模。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月22日    18:47
【通光线缆:拟公开发行不超2.86亿元可转债】通光线缆(300265.SZ)公告,公司拟公开发行不超2.86亿元可转债,用于高端器件装备用电子线缆扩建项目、新建年产7000公里防火电缆项目和年产4000公里铝合金电缆扩建项目。
2017年11月22日    18:39
【铁汉生态:联合体拟中标近20亿元PPP项目】铁汉生态(300197.SZ)公告,公司作为牵头方组成的联合体,成为广东省梅州市大埔县旅游产业道路改扩建PPP项目,项目总投资约19.68亿元。
2017年11月22日    18:29
【刘士余:加快建设多层次资本市场】证监会主席刘士余强调,深化新三板改革,规范发展区域性股权市场,积极探索股权众筹试点,推动经济发展实现质量、效率、动力“三大变革”。要保持“本领恐慌”意识,加强监管能力建设,推进监管科技化智能化网络化。刘士余是在证监会系统会管干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班(第1期)上表达上述观点。
2017年11月22日    18:24
【东北首个足球小镇落户沈阳】投资100亿元,旨在从小培养中国足球明星的东北首个足球小镇,11月22日正式签约落户沈阳市沈北新区。项目建设时限为3年,足校小镇由恒大集团投资。(中新网)
2017年11月22日    18:13
【科技部长万钢会见德国萨克森州长提里希】科技部部长万钢在部内会见了来访的德国萨克森州长提里希(Stanislaw Tillich)一行,双方就进一步推进电动汽车、轻量制造和高校合作,特别是拓展生命科学、卫生健康、环境保护、人工智能、青年创新创业合作等议题深入交换意见并达成多项共识。
2017年11月22日    18:08
【27只AH股溢价超100%】据数据宝数据,周三(11月22日),恒生AH股溢价指数收报131.44点,较前一交易日涨1.07点,涨幅0.82%。指数显示,A股股价整体较H股溢价31.44%。
2017年11月22日    17:58
【人福医药3.5亿出售普诺丁100%股权】人福医药(600079.SH)公告,公司拟以人民币3.5亿元将持有的宜昌三峡普诺丁生物制药有限公司100%的股权转让给京山京源科技投资有限公司。
2017年11月22日    17:40
【步森股份:拟终止参与设立网络小额贷款公司】步森股份(002569.SZ)公告,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》。根据该文件指示,经公司管理层充分谈论,同时考虑到后续实缴出资可能带来的资金成本对公司业绩的压力,公司拟终止参与设立网络小贷公司。
2017年11月22日    17:27
【郑商所调白糖期货1801合约交易保证金标准】自2017年11月28日结算时起,白糖期货1801合约交易保证金标准由原比例调整为10%,涨跌停板幅度由原比例调整为6%。
2017年11月22日    17:22
【华大基因明日复牌】华大基因(300676.SZ)公告,公司相关核查工作已经完成。公司股票自2017年11月23日开市起复牌。
财新微信

热词推荐
寻衅滋事罪 票据法 东北特钢集团 好大一棵树 京张高铁 邹承鲁 中科招商 三年自然灾害 亟待 马家辉 敲诈勒索罪 立法法 税务师 东江环保 粤传媒