财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

长江口倾倒垃圾案提起公诉 2万吨“海盐垃圾”入长江

2017年09月18日 07:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
通报指出,共计19589.94吨“海盐垃圾”被直接抛入长江南通段、太仓段,15980.32吨运至浙江湖州、安徽等地非法填埋;“海宁垃圾”何时进入司法程序,目前尚不明确
2016年底,江苏太仓至上海崇明一段的长江入海口惊现万余吨生活垃圾,白花花地遍布两岸,并一度威胁到附近的水源地。视觉中国

  【财新网】(记者 葛明宁)2016年底,江苏太仓至上海崇明一段的长江入海口惊现万余吨生活垃圾,白花花地遍布两岸,并一度威胁到附近的水源地。今年2月,浙江省检察院宣布已批捕25人;9月16日,江苏省检察院表示已在江苏省常熟市对9人提起公诉。

  江苏省检察院通报涉及的被告人均为海盐县垃圾抛江事件关联人士。长江口倾倒垃圾案同时涉及浙江省嘉兴市下属海盐县与海宁市两地的生活垃圾处理问题,相关的垃圾处置地下利益链条更牵涉苏、浙、皖三地。财新记者注意到,不同时期公布的通报中,经官方核定的“抛江”垃圾具体数量亦不断增长。“海宁垃圾”何时进入司法程序,目前尚不明确。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
票据法 亟待 东部战区 tpp 十八届五中全会 卖座网 马里 3万吨垃圾抛长江 难民危机 贯彻新发展理念 谷俊山 农地改革试点总结 债券基金 prl 负利率