财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

孟建柱:智能辅助办案系统不替代司法人员独立判断

2017年10月16日 16:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
新一期《求是》杂志发表孟建柱署名文章,肯定人工智能在司法领域的运用,定调人工智能不替代线下诉讼活动
资料图:中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱 东方ic

  【财新网】(记者 单玉晓 综合报道)“智能辅助办案系统不替代线下刑事诉讼活动,也不替代司法人员独立判断。”10月15日出版的2017年第20期《求是》杂志发表中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱的署名文章,文章论述大数据人工智能对司法活动的作用,阐明上述论断。

  这篇文章题为“全面深化司法体制改革 努力创造更高水平的社会主义司法文明”,系孟建柱2017年7月10日在全国司法体制改革推进会上的讲话节选,篇幅7200余字。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杨鲁豫 sdr 上海人口 银河证券 美国大选第二场辩论 有其屋 农地改革试点总结 两弹一星 英镑兑美元 总统辩论 网贷天使 非法集资 社会抚养费 僭越 辅仁药业