财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

帮企业代工收取“业务费” 佛山监狱窝案细节曝光

2017年11月30日 19:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
服刑人员要接受劳动改造,监狱也设有工厂,企业若将产品交由监狱工厂代工,往往成本更为低廉

  【财新网】(记者 王婧)广东省佛山监狱多名干部涉嫌在和外部企业合作中收受贿赂。财新记者根据佛山市纪委消息统计,从2016年至今,该监狱共有两名监狱长、三名副监狱长、一名政委接受组织调查。佛山市纪委官方网站将这一系列案件称作“佛山监狱系统腐败窝案”。

  11月30日,一家涉嫌单位行贿罪的企业在广州中院受审,掀开佛山监狱腐败窝案的冰山一角。

  受审企业名为鹤山市创美实业发展有限公司(下称创美实业)。工商登记资料显示:这家私营企业成立于2004年底,注册资金为1000万元。苏炽强为该公司法定代表人,李锦灿为公司副总经理。该公司主要生产销售家具、家用电子电器、五金制品、塑料制品等。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐