财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|省级国家机关和政协换届 “60后”挑大梁

2018年02月02日 18:12 来源于 财新网 | 标签:高官调整月度盘点
可以听文章啦!
省级政协一把手出现空降、平调等较为少见的调整方式;第二位“70后”省级政府副职在江苏产生;省级“两院”一把手多是科班出身
从1月26日至31日,全国31个省份“两会”依次闭幕,完成本轮省级人大、政府、高院、省级检察院、政协换届。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)从1月26日至31日,全国31个省份“两会”依次闭幕,完成本轮省级人大、政府、高院、省级检察院、政协换届。

  本轮换届后,31名干部履新省级人大常委会、政协一把手。省级政协主席调整中,出现了中央空降和跨省平调两种较为少见的情况。

  多省份政府领导层全面进入“60后”时代,77名干部跻身省级政府领导层,全国第二位“70后”省级政府副职在江苏产生。在各省份“两会”开幕前夕,20名厅官集中跨省份交流升任省级政府副职。

  同时,38位高院、省级检察院一把手履新,他们大多是法学科班出身,且多毕业于传统法学豪门“五院四系”。

省级人大政协一把手:空降、平调成看点

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐