财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

丙肝患者也可捐献肝脏?美国新研究有望缩减移植等候

2018年02月07日 07:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
据麻省总医院消息,目前观察到这些丙肝肝移植受赠者术后治愈率超过90%
属于哈佛大学医学院教学医院的美国麻省总医院近期的一项研究发现,丙肝阳性患者也将能够参与捐献肝脏。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 马丹萌)属于哈佛大学医学院教学医院的美国麻省总医院(Massachusetts General Hospital)近期的一项研究发现,丙肝阳性患者也将能够参与捐献肝脏。

  上述发现已在麻省总医院官网发布,并刊登于《肝脏病学》杂志。文章称,通过丙肝直接抗病毒药物(DAA药物)的干预,丙肝阳性患者可以将自己的肝脏捐赠给丙肝阴性患者,且不会造成排斥。

  麻省总医院的科研评估中心教授兼此次研究领导者Jagpreet Chhatwal博士指出,“捐赠肝脏的供应一直限制着肝脏移植手术。移植丙肝呈阳性的肝脏到丙肝阴性的病患,并辅以全新的抗病毒药物治疗,有望缩减移植轮候时间,并提高整体寿命。”

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
印度经济 宋卫平 英镑兑美元 昆明火车站暴恐案 德国商务签证 sdr 一期一会 预警级别颜色 渐冻症 私募债 信用卡提现 熔断 从0到1 国九条 美国总统大选