财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

职务犯罪五年审判“成绩单”:河南结案数判决人数最多

2018年03月08日 15:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
在已公布数据的省份中,五年来河南审结职务犯罪案件数量、判处人数最多,分别为15258件和22448人,山东次之,西藏最少
2018年全国“两会”召开前夕,31个省级法院工作报告陆续公布,披露了2017年和过去五年审判“成绩单”。财新记者梳理发现,21省份公布了职务犯罪审判数据。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 于璐 记者 单玉晓)2018年全国“两会”召开前夕,31个省级法院工作报告陆续公布,披露了2017年和过去五年审判“成绩单”。财新记者梳理发现,21省份公布了职务犯罪审判数据。相较2016年的数据,河北、云南、湖南、甘肃2017年审结职务犯罪案件数量有所上升,山东、浙江、上海等10省份同比下降;过去五年,河南、江苏、黑龙江等省份审结职务犯罪案件数量超5000件,其中,河南、山东、广东、河北判处贪污受贿等职务犯罪人数均超过万人(详见下表)。

1
点击见大图

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐