财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

地球上发现第四只斑鳖 曾与恐龙同时代

2018年04月13日 17:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
研究人员通过环境DNA技术,确认世界上现存的第四只斑鳖生活在越南宣汉湖中,这显著提高了“极危”物种斑鳖继续繁衍的机率
资料图:江苏苏州动物园的雌性斑鳖。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 史圣园)活着的化石、“极危”物种斑鳖的已知存活数量,由三只变成了四只。4月12日,国际龟鳖生存联盟(Turtle Survival Alliance,简称TSA)在官网上确认,世界上存在第四只斑鳖,目前生活在越南河内西部的宣汉湖(Xuan Khanh Lake)中。美国华盛顿州立大学助理教授卡伦·戈德堡(Caren Goldberg)通过检测环境DNA(eDNA),证实了该斑鳖的存在。

  TSA官网称,虽然捕捉这只斑鳖并让它与其它雌性团聚,还很遥远,但第四只斑鳖的发现,显著提高了这一物种继续繁衍的机率。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一致行动人 秦晓 曹永正 tpp协议 洛克菲勒中心 宏观调控 张翔 陈小鲁 三年自然灾害 中信保 薄熙来案二审宣判 强奸罪 刘志庚 中债登 埃博拉病毒