财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

小升初北京样本:新政带来什么?

2018年05月06日 09:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
公立校择校途径受限后,学区房和民办校仍受家长重视
近日,北京“小升初”新政各区落地,各区入学途径也逐渐明朗。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 丁捷)近日,北京“小升初”新政各区落地,各区入学途径也逐渐明朗。北京市教委力促就近免试录取将在公办中小学招生更加严格地执行,传统择校途径的操作空间收窄。而对于未来有意选择优质校的孩子而言,难度和成本将进一步升高。

  在吉林建筑大学继续教育学院研究员邢洪军看来,义务教育在保证大部分学生入学公平的同时,让有更高层次需要的学生有选择的余地,“让强者更强,弱者变强,不能保弱失强、保劣失优”。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中信保 银监会 张翔 刘生杰 数字货币 卢旺达 十三届三中全会 bdi 政法委书记 强奸罪 田纪云 电e宝 金融危机 预警级别颜色 中债登