财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环境部约谈7市政府 涉非法转移倾倒危废等

2018年05月11日 16:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
生态环境部近期组织系列专项督察,发现广州、江门、东莞、连云港、盐城、包头和温岭等7市在固体废物及危险废物监管方面问题突出
据生态环境部公告,5月11日,生态环境部集中约谈广东省广州、江门、东莞,江苏省连云港、盐城,内蒙古自治区包头和浙江省温岭等7市政府。图/视觉中国

  【财新网】据生态环境部公告,5月11日,生态环境部集中约谈广东省广州、江门、东莞,江苏省连云港、盐城,内蒙古自治区包头和浙江省温岭等7市政府,要求加强固体废物及危险废物处置能力建设,严厉打击非法转移倾倒行为,依法问责相关责任人员,切实压实责任,加快解决问题。

  约谈指出,生态环境部近期组织系列专项督察,发现广州、江门、东莞、连云港、盐城、包头和温岭等7市在固体废物及危险废物监管方面问题突出。

  广州市日常监管不到位,对群众举报问题查处不力,导致非法转移倾倒固体废物及危险废物等问题时有发生。

  海滔环保公司是全市生活污泥主要处置企业,但处理设施不正常运行,长期非法转移倾倒污泥,仅今年3月就向增城区碧桂园陈家林工地非法倾倒未经处理污泥3000多吨,严重污染环境。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐