财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

报告指食品安全透明度有所提升 地区差异仍较大

2018年10月01日 11:50 来源于 财新网
北京大学一份报告显示,新《食品安全法》实施三年,各级政府在信息公开上整体有提升,不同地区及垂直部门间仍存差异
新一期的《中国食品安全监管信息透明度观察报告》指出,新修订的《食品安全法》实施三年来,各级食品安全监管理部门在主动公开信息上的表现整体有所提升,但地区差异仍然较大。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张子竹)新修订的《食品安全法》实施三年来,各级食品安全监管理部门在主动公开信息上的表现整体有所提升,但地区差异仍然较大。日前,北京大学公众参与研究与支持中心发布的新一期《中国食品安全监管信息透明度观察报告》(下称《报告》),总结了如上趋势。

  这是北京大学公众参与研究与支持中心第二次针对食品安全信息透明度进行测评。2016年3月,该中心曾发布《2014—2015年度中国食品安全监管透明度观察报告》。当时的测评结果显示,中国食品安全监管信息公开整体状况不佳, 31个省份与27个省会城市食品安全信息透明度均不及格,越到基层透明度越低。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王传福 非法集资 票据法 医学生 薄熙来二审维持原判 e租宝 大庆油田 谢伏瞻 中国企业500强 刘志庚 引力波 雷洋案尸检 十八届五中全会 金融危机 转移支付