财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

辽宁官员谈医院骗保:运动式监管难持续

2018年11月29日 16:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
有关官员建议,应该用社会治理思路解决欺诈骗保问题,建立机构自治、行业自律、政府监管、社会监督相结合的综合监管体系
付海龙建议,应该用社会治理思路解决欺诈骗保问题,建立机构自治、行业自律、政府监管、社会监督相结合的综合监管体系。

  【财新网】(记者 刘登辉)“那两家医院之前已经处罚了15次,15次之后还是这样,” 辽宁省人社厅医保处副处长付海龙提到一起医院骗保案时,指出当前的处罚力度太弱,在技术条件和人力都有限的情况下,可通过加强社会治理的方式应对多由医院主导的医保欺诈。

  这起骗保案不久前被央视《焦点访谈》栏目曝光:几十名老人没做任何检查却被医院诊断出各种疾病,在医院办理了4天住院手续,但病房里既无治疗又没人查房。最后病人不花钱还能每个人分得300块,大笔费用交医保报销。

  11月28日,在一次卫生经济学主题的会议上,付海龙提到,对于骗保行为,由于基层医保监管队伍严重不足,导致各地压力大且难以监管。

医院骗保多发,被指监管不易

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
永远在路上 版税率 埃博拉病毒 平安众筹网 澳大利亚选举 对赌协议 张进 中央委员 黄坤明 诚通集团 内蒙古银行 医学生 中央军委 张翔 高澜股份