财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

人事观察|11月人事综述:“70后”政坛新星引关注

2018年12月03日 08:48 来源于 财新网 | 标签:人数观察
可以听文章啦!
“70后”高官晋升速度加快,近期中央要求大力选拔年轻干部
“70后”年轻干部的晋升成为中国政坛近期的亮点。2018年6月底中央政治局审议有关优秀年轻干部的选拔意见后,近五个月以来,最年轻高官纪录接连刷新。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗)“70后”年轻干部的晋升成为中国政坛近期的亮点。2018年6月底中央政治局审议有关优秀年轻干部的选拔意见后,近五个月以来,最年轻高官纪录接连刷新,“70后”省部级高官扩容速度加快,杨晋柏、郭宁宁、时光辉三名“70后”干部在11月集中履新。

  6月29日,中央政治局审议《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》。会议要求把各方面、各领域优秀领导人才聚集到执政骨干队伍中,“各级党委要把年轻干部工作摆上重要议事日程”。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
alphago 有其屋 洛克菲勒中心 中宝投资 全面深化改革 平安众筹网 政法委书记 十三届三中全会 债转股 法国国旗 东北特钢集团 肖亚庆 李克 新西兰8 0级地震 美国大选第二场辩论