财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国企业研发抗癌药首获美国突破性疗法认证 临床试验尚未完成

2019年01月16日 07:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
百济神州名为 Zanubrutinib 的抗肿瘤新药,是一种布鲁顿氏酪氨酸激酶(BTK)抑制剂,此次获FDA认定的适应症是用于治疗前至少接受过一种治疗的套细胞淋巴瘤(MCL),属于非霍奇金淋巴瘤之中的一种
1月15日,中国药企百济神州一项在研抗肿瘤药物被美国食品药品监督管理局授予突破性疗法认定,这是首个获此认定的由中国企业研发的抗肿瘤新药。图/视觉中国

  【财新网】(记者 邸宁)1月15日,中国药企百济神州(NSDQ:BGNE;06160.HK)一项在研抗肿瘤药物被美国食品药品监督管理局(下称FDA)授予突破性疗法认定(Breakthrough Therapy Designation),这是首个获此认定的由中国企业研发的抗肿瘤新药。

  上述名为 Zanubrutinib 的抗肿瘤新药仍处于研发阶段。该药物是一种布鲁顿氏酪氨酸激酶(BTK)抑制剂,此次获FDA认定的适应症是用于治疗前至少接受过一种治疗的套细胞淋巴瘤(MCL)。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
难民危机 通货紧缩 中科招商 英镑兑美元 税务师 张翔 人工心脏 滑膜肉瘤 美国总统大选 交易商协会 prl 三个有利于 东江环保 张进 华润银行