财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港儿童流感疫情严重 191间幼儿园需停课7天

2019年01月18日 17:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
最新的幼儿园爆发流感个案的总数,较上一个冬季流感季节同期上升157%
香港踏入冬季流感季节第三周,幼儿园爆发流感个案的总数,较上一个冬季流感季节同期上升157%。1月18日,香港卫生署卫生防护中心总监黄加庆医生表示,目前已建议近周曾爆发流感样疾病的191间幼儿园和幼儿中心停课7天。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港实习记者 文思敏)香港踏入冬季流感季节第三周,幼儿园爆发流感个案的总数,较上一个冬季流感季节同期上升157%。1月18日,香港卫生署卫生防护中心总监黄加庆医生在记者会上表示,目前已建议近周曾爆发流感样疾病的191间幼儿园和幼儿中心停课7天。

  香港卫生防护中心公布的最新《流感速递》显示,1月6日至12日,在幼儿园和幼儿中心的流感样疾病爆发有87宗,1月13日至16日内已有88宗,对比今年第一周(2018年12月30日至1月5日)录得0宗爆发个案,目前已处于非常高强度水平,流感爆发个案在未来几周还可能继续上升。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
总统辩论 僭越 英镑兑美元 秦晓 王文涛 美国大选第二场辩论 方洪波 融创中国 澳大利亚选举 难民危机 曹永正 国九条 田纪云 平安大厦 网贷天使
//艾瑞统计代码 add 20191216