财新传媒

财政部:扶贫领域腐败和作风问题专项治理不深入

2019年01月30日 22:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
扶贫资金统筹管理顶层设计不完善,向“三区三州”政策倾斜力度不够;扶贫资金监管意识不强,信息化建设滞后,监管机制不够健全,对各类监督检查发现问题整改不到位。落实定点帮扶责任不够扎实,督促指导不力。纪检监察机构主动作为、靠前监督不够,扶贫领域腐败和作风问题专项治理不深入
2019年1月28日,中央第十巡视组向财政部党组反馈脱贫攻坚专项巡视情况。图源于中央纪委国家监委网站

  【财新网】根据党中央统一安排,2019年1月28日,中央第十巡视组向财政部党组反馈脱贫攻坚专项巡视情况。中央巡视工作领导小组成员杨晓超出席反馈会议,对抓好巡视整改工作提出要求。据中央纪委国家监委网站消息,会前,中央第十巡视组向财政部党组书记、部长刘昆书面传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神。会上,中央第十巡视组组长吴海英向财政部党组领导班子反馈了巡视情况。刘昆主持反馈会议并作表态讲话。

  根据党中央统一部署,2018年10月18日至11月30日,中央第十巡视组对财政部党组开展了脱贫攻坚专项巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本任务,贯彻中央巡视方针,牢牢把握脱贫攻坚专项巡视的再监督工作定位,聚焦脱贫攻坚政治责任深入开展监督检查,督促各级党组织和领导干部强化政治责任担当,推动解决脱贫攻坚过程中存在的突出问题,为如期实现脱贫攻坚目标提供坚强政治保障。中央巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向中央政治局常委会会议报告了有关情况。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
亟待 高澜股份 总统辩论 去产能 胡和平 中宝投资 渐冻症 平安众筹网 辅仁药业 启东事件 武警部队 吴晓灵 印度经济 奥凯航空 王晓东