财新传媒

台当局屏蔽注销大陆惠台政策信息网站 国台办:因为他们心里害怕

2019年03月27日 17:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
国台办发言人表示,民进党当局害怕两岸关系改善走好,害怕两岸同胞走近走亲,害怕台湾民众识破他们的底细,看穿他们为一党之私去故意制造敌意、对立和仇恨的真实用意
资料图:安峰山。图/新华社记者 陈晔华 摄

  【财新网】在3月27日国台办例行新闻发布会上,有记者提问,日前一个在台湾注册介绍“惠台31项措施”相关内容的网站,被台当局封锁并注销注册。请问对此有何评论?

  国台办发言人安峰山应询表示,我们推出“31条惠及台胞措施”的初衷是为了回应台湾同胞实际需求,解决他们在大陆学习、工作、生活、创业遇到的一些实际问题,与台湾同胞分享大陆发展机遇,为他们提供同等待遇,为台湾同胞尤其是台湾青年在大陆发展提供更多机会和便利。“31条措施”实施以来,已经有不少台胞台企从中获得了实实在在好处,因此也广受关注和欢迎。有不少台湾同胞反映,希望能够更多了解“31条措施”的具体内容和各地落实“31条措施”的实际情况,我们也希望能够扩大“31条措施”的受益面,让台湾同胞有更多了解,做更好选择,获得更大发展。

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 去杠杆 熔断 好大一棵树 三个有利于 中央巡视组 三年自然灾害 tpp协议 期货交易时间 国九条 秦晖 美国大选第二场辩论 埃博拉病毒 莆田系 负利率