财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

艺术将成高校必修课 修满学分方能毕业治得了功利病?

2019年04月17日 07:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
最新官方文件明确艺术课程将进入高校必修学分;教育部官员称要让艺术教育面向人人,考核评价要真正进入学生的成长和升学评价体系之中
教育部近日出台《关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》,其中明确要求高校要面向人人普及艺术教育。图/东方IC

  【财新网】(记者 宿慧娴 实习记者 汤佩兰)“学校美育不仅仅是吹拉弹唱,当然包括吹拉弹唱,它有更重要的综合性育人的功能。”在4月15日教育部举行的新闻发布会上,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰强调,要将美育教育作为每个人都一定要学、一定要考、一定要评价的内容,而且考核评价要真正进入学生的成长和升学评价体系里面。

  教育部近日出台《关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》,其中明确要求高校要面向人人普及艺术教育。“一个非常明确的标志,就是任何专业的学生在毕业之前,一定要修公共艺术课程学分,修满学分才能毕业。”王登峰说。按照上述意见,部属高校须于今年9月1日前上报美育工作实施细则。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
两弹一星 同洲电子 嘉能可 中央军委 武警部队 邹承鲁 非洲象 何立峰 全国人大常委会 薄熙来案二审宣判 钓鱼台七号院 网贷天使 南华早报 秦晖 负面清单