财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

反强拆杀警察 广东湛江一村民死刑,复核改死缓

2020年01月04日 13:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
因被征地强拆,朱惠来重伤当地治安大队长邓伟江和管委会副主任;近两月后邓伟江伤重不治,朱惠来被三度判处死刑,死刑复核阶段发回重审终得改判
坚持上诉七年后,因反抗强拆致一警察死亡、一官员重伤而三度被判死刑的广东湛江61岁农民朱惠来,终于迎来生机。

  【财新网】(记者 苑苏文)坚持上诉七年后,因反抗强拆致一警察死亡、一官员重伤而三度被判死刑的广东湛江61岁农民朱惠来,终于迎来生机。

  2019年12月11日,广东高院(2019)粤刑终298号判决书作出终审判决:朱惠来犯故意杀人罪、故意伤害罪,决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并限制减刑。

  此次判决书显示,朱惠来捡回一命的理由是:“本案是因地方政府建设项目征地清表而引发,起因上有其特殊性,且认定朱惠来致被害人死亡主要罪责的证据尚不够确实、充分”。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 辅仁药业 朝鲜美女 总统辩论 私募债 朱明国 地方债务 高澜股份 中宝投资 丰城电厂事故 查获千余吨洋垃圾 钓鱼台七号院 郭瑞民 北京市委书记 难民危机