财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

武汉中心医院为何医护人员伤亡惨重|特稿精选

2020年03月10日 11:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
武汉市中心医院医务人员感染比例和死亡人数均列武汉各医院之首。原因何在?
2020年2月7日,武汉,李文亮医生的同事在武汉市中心医院后湖院区的呼吸与危重症医学科监护室门前等候李医生的消息。在李文亮医生去世一个月之后,武汉市中心医院连遭重创。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 包志明 覃建行 高昱 萧辉)李文亮医生去世一个月之后,武汉市中心医院连遭重创。3月9日上午,财新记者从多个信源证实,武汉市中心医院眼科退休返聘副主任医师朱和平,因感染新冠肺炎,经抢救无效去世,享年66岁。

  朱和平是武汉市中心医院一个月来的第四位、十天以来的第三位因感染新冠肺炎去世的医生,也是该医院眼科去世的第三人。此前,该院眼科医生李文亮、甲状腺乳腺外科主任医师江学庆、眼科主任医师梅仲明,分别于2月7日、3月1日和3月3日殉职。

责任编辑:王烁 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
总统辩论 僭越 英镑兑美元 秦晓 王文涛 美国大选第二场辩论 方洪波 融创中国 澳大利亚选举 难民危机 曹永正 国九条 田纪云 平安大厦 网贷天使