财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

湖北省政府秘书长别必雄落马 半月前曾亮相

2020年09月04日 18:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
是湖北本土官员,曾长期任职地方一把手,2017年出任湖北省政府办公厅主任,新冠疫情期间因出席发布会受到关注,是中共十九大以来湖北最高级别落马官员
资料图:别必雄。图/新华社記者 鞠鹏

  【财新网】(记者 王梦遥)湖北官场有新动态。湖北省纪委监委9月4日发布消息称,湖北省政府秘书长、党组成员、省政府机关党组书记、省政府办公厅主任别必雄涉嫌严重违纪和职务违法,目前正接受湖北省纪委监委纪律审查和监察调查。

  生于1962年的别必雄是湖北仙桃人,任职经历也全部在湖北,且曾长期担任地方一把手。此次被查,别必雄成为中共十九大以来湖北落马的最高级别官员。

  官方简历显示,1994年至1997年,别必雄任共青团宜昌市委书记,之后便开启了地方党政机关的任职之旅。1997年4月至1998年8月,他历任枝城市委副书记、代理市长、市长;1998年8月至2003年12月,历任宜都市委副书记、市长、市委书记、市人大常委会主任;2003年12月至2010年5月,历任天门市委副书记、市长、市委书记。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曹建海 收官 敲诈勒索罪 alphago 非洲象 吴晓灵 融创中国 中央军委 秦晖 东部战区 丰城电厂事故 二胎政策 深化改革 曾荫权 东北特钢集团