财新传媒

戴秉国:谦虚谨慎绝不等于小国可欺负大国

2012年05月16日 09:30
国务委员戴秉国5月15日在中国人民对外友好协会第十届全国理事会会议的致辞中如此表示

  据中国日报15日消息,国务委员戴秉国5月15日在中国人民对外友好协会第十届全国理事会会议的致辞中表示,“块头大”又处于快速发展中的中国,在处理与外部世界关系时,要保持谦虚谨慎不能傲慢,但谦虚谨慎也不等于容忍他国欺负,如菲律宾。

  戴秉国指出,21世纪同过去相比发生了巨大变化。这是一个各国相互依存、利益交流越来越深刻广泛的地球村时代。中国也越来越离不开世界,称霸之路更不能走,我们还是继续坚定不移地走和平发展道路,同世界各国真正做到政治上相互尊重、经济上互利共赢、文化上相互交流借鉴。

版面编辑:林飞
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅