财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

教育部拟规定论文造假者三年不得申请学位

2012年07月17日 11:43 来源于 财新网
7月16日,教育部在其网站发布《关于对学位论文作假行为的暂行处理办法(征求意见稿)》
 

  【财新网】(记者 林韵诗)教育部拟推出新规,明确买卖、代写、抄袭、剽窃等学位论文作假情况的处理办法。

  7月16日,教育部在其网站发布《关于对学位论文作假行为的暂行处理办法(征求意见稿)》(下称《征求意见稿》),对涉及论文作假的学位申请者、指导教师等的处理办法公开征求意见。

  根据《征求意见稿》,如果指导教师未尽到学术道德和学术规范教育、论文指导和审查把关等职责,其指导学生的学位论文存在购买、他人代写或抄袭、剽窃等作假情形,学位授予单位可暂停该指导教师招生,或取消其指导教师资格,并可给予处分直至解除聘任合同。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
两弹一星 十三届三中全会 布雷顿森林体系 版税率 罗姆尼 李雅 国九条 诚通集团 粤传媒 吴晓灵 郭瑞民 难民危机 历届中央政治常委 上海人口 五大战区