财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

加班时重病无法认定工伤 劳模状告人事局未被立案

2012年08月10日 19:00 来源于 财新网
张志娟的律师张士谦称,选择诉讼途径,除为保障张志娟的合法权益,也希望类似问题能够得到社会关注,通过立法等方式完善

  【财新网】(记者 任重远)近日,黑龙江省劳动模范张志娟的家属接到法院通知,张志娟诉哈尔滨市人社局工伤认定一案,未获法院立案。法院要求其先申请行政复议。

  此前的2月14日,哈尔滨市香坊区城管局第二环境卫生清洁中心职工张志娟上班清雪。晚上18点30分左右,区管局送餐到清雪街路,张志娟在吃饭后准备去卫生间,突然感到腿不好使,被同事紧急送往祖研医院救治,祖研医生建议转院,随后送到医大一院救治,并诊断为脑溢血。经医大医院抢救,张志娟脱离了生命危险,但身体行动和语言表达均出现了障碍,已经无法自理。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新微信