财新传媒

肖家湾矿难四名公职人员被停职

2012年09月10日 20:50 来源于 财新网
攀枝花市公安机关已对肖家湾煤矿“8·29”特别重大瓦斯爆炸事故中涉嫌重大责任事故罪的15人采取了强制措施,其中14人被刑事拘留,1人取保候审,目前案件正在进一步侦查处理中

  据新华社9月10日消息,记者10日从攀枝花市公安局获悉,该市公安机关已对肖家湾煤矿“8·29”特别重大瓦斯爆炸事故中涉嫌重大责任事故罪的15人采取了强制措施。另外,中共攀枝花市委已启动问责机制,决定对4名公职人员停职。

  记者获悉,攀枝花市公安机关已对肖家湾煤矿“8·29”特别重大瓦斯爆炸事故中涉嫌重大责任事故罪的15人采取了强制措施,其中14人被刑事拘留,1人取保候审,目前案件正在进一步侦查处理中。

  此外,中共攀枝花市委已启动问责机制,决定对该市西区分管安全生产工作副区长停职;责令西区对肖家湾煤矿所在辖区街道办事处主任停职,对西区安全生产监督管理局局长停职;责令市国土资源局对西区国土资源分局局长停职。

  8月29日,四川省攀枝花市西区正金工贸有限责任公司肖家湾煤矿发生特别重大瓦斯爆炸事故,造成45人死亡、1人失踪、54人受伤。目前,抢险救援工作仍在进行。依据有关规定,国务院已成立肖家湾煤矿“8·29”特别重大瓦斯爆炸事故调查组,正在对事故开展全面调查。(新华社记者海明威)

版面编辑:汪苏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信