财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

报告称打工子弟学校教师工作压力过大

2012年09月11日 08:50 来源于 财新网
福利待遇差,工作负担重,教学教研设施不足,社会认可度低,且专业能力提升机会缺乏

  【财新网】(记者 蓝方)在2012年教师节到来之际,致力于改善打工子弟成长环境的民间组织“新公民计划”,对游离于正规教育体制外的打工子弟学校教师生存状况进行调研,认为老师们的压力过大。

  2012年9月10日,“新公民计划”发布《打工子弟学校老师工作情况调查报告》(下称《报告》)。《报告》对全国9个城市163所学校的280位老师进行调研,希望让社会了解、关心打工子弟学校教育资源缺乏的现状,推动政府承担更多责任。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信