财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河南籍截访人员在京被控非法拘禁罪(更新)

2012年12月03日 23:34 来源于 财新网
嫌犯多次强行关押访民,检方指控其犯有非法拘禁罪

  【财新网】(记者 王和岩)12月2日早晨,一则“外地截访人员被判非法拘禁罪” 的报道在网络上疯传。

  这则来自北京青年报的报道称,朝阳区法院认定河南长葛市10名截访人员犯非法拘禁罪,并被判处有期徒刑。并称,这是“中国首判外地截访人员非法拘禁罪”。

  该消息在网上赢得一片叫好声,而与此相关的“截访”、黑监狱涉嫌违法的话题,再度引爆网络热议。

  当日下午,北京市高级法院、朝阳区法院先后通过人民网、中国日报等媒体表示,该报道不实,确有此案件,但尚未判决。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:林飞
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅