财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

劳动合同法拟再提高劳务派遣企业门槛

2012年12月25日 10:12 来源于 财新网
将劳务派遣企业最低注册资本从100万提高到200万,并要求有“与开展业务相适应的固定的经营场所和设施”

  【财新网】(记者 蓝方)以修改劳务派遣制度为核心的劳动合同法修正案草案第二次上会审议,拟再次提高劳务派遣企业门槛。

  2012年12月24日,第十一届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议对《劳动合同法修正案(草案)》(下称草案)进行审议。据了解,此次草案获通过的可能性很大。

  此前的6月26日,草案首次接受全国人大常委会审议。四个条款均针对劳务派遣制度。随后,草案公开向社会各界征求意见,共收到近57万条反馈。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅