财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“一号文”支持农民合作社做大 联社登记难有望化解

2013年01月30日 09:35 来源于 财新网
2013年中央“一号文”中,农民合作社得到重分肯定及大力扶持;政策口径不再囿于专业合作社

  【财新网】(记者 汪苏)即将发布的2013年中央“一号文”中,农民合作社获得前所未有的重视。文件提出大力支持发展多种形式的新型农民合作社,口径不再囿于专业合作社,并将积极探索合作社联社登记管理办法。

  据财新记者了解,“抓紧研究修订《农民专业合作社法》”已写入今年“一号文”。2007年该法出台后,基于同类农产品生产经营或者服务的专业合作社有了合法地位。但联社、资金互助社等其他类型的合作社依然面临法律地位问题。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅