财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

重庆纪委:
依法对不雅视频事件一查到底

2013年01月31日 13:57 来源于 财新网
重庆纪委称,因为事情发生于2008年前后,时隔4年,调查取证工作十分复杂,需要一个过程,纪检监察机关支持公民行使监督权,认真负责地通过合法渠道举报和反映

  据新华社1月31日消息,31日,重庆市纪委相关负责人接受新华社记者采访,就重庆不雅视频事件介绍了相关调查情况。

  问:重庆市委决定对北碚区原区委书记雷政富立案调查后,时间过去两个月,调查有何进展?

  答:去年11月雷政富不雅视频事件出现后,重庆市纪委立即成立专案组,经过两个多月的缜密调查,案件已有三个方面的进展,一是初步查明雷政富涉嫌巨额受贿和其他严重经济问题,将于近日将此案移送司法机关;二是发现一个进行敲诈勒索团伙的线索,经公安机关立案侦查,检察机关已批准逮捕肖烨、许社卿等主要犯罪嫌疑人,公安机关对另外数名犯罪嫌疑人采取取保候审、监视居住等强制措施;三是发现多名党政干部和国有企业负责人违纪情况并予以免职,下一步继续深入调查依法依纪予以处理。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:林飞
推广

财新微信