财新传媒

卫生界代表建议城乡居民医保与城镇职工医保并轨

2013年03月06日 11:54
全国人大代表、甘肃省卫生厅副厅长郭玉芬建议,新农合、城镇居民基本医疗保险、城镇职工基本医疗保险应“三保合一”,才能真正体现和保障就医公平

  据新华社3月5日消息,“农民和城镇居民同住一间病房,医疗保险报销却比例不同,这样能感受到就医公平吗?”全国人大代表、甘肃省卫生厅副厅长郭玉芬建议,新农合、城镇居民基本医疗保险、城镇职工基本医疗保险应“三保合一”,才能真正体现和保障就医公平。

  医改之路,郭玉芬最有体会。从医改发端到初见成效的历程,她都是亲历者和见证人。

  还是一名普通医生的时候,郭玉芬就一直在关注农民看病难、看病贵等问题。她的建议也始终追随和推动着医改的进程。今年再提医改,郭玉芬显得有些激动:“医改确实很有成效,但是一些在医改中凸显出来的问题也已经到了‘不改不行’的地步了!”

版面编辑:曹文姣
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅