财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

深圳称该市房地产投资投机需求基本被挤出

2013年03月06日 16:14 来源于 财新网
深圳市的政府工作意见报告称,该市首套购房占比从2010年60.3%上升到2011年82.5%,再到2012年85%,逐步提升百分比可见投资投机需求基本被挤出市场,楼市调控效果显著

  【财新网】(记者 李雪娜)最新出炉的深圳市政府工作意见报告称,深圳市2012年房地产市场调控效果显著,投资投机需求基本被挤出市场。

  该报告称,自实施住房限购政策以来,深圳市住房投资投机行为得到有效控制,以首套住房为主的自住需求成为市场需求的主力。首套购房占比从2010年的60.3%上升到2011年的82.5%,2012年首套房平均占比达到85%,相比2010年的水平提升了25个百分点,较2011年提升了2个百分点。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:王文远
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅