财新传媒

俞正声:急于求成是历史上重大错误的主要原因之一

2013年03月10日 17:43 来源于 财新网
俞正声在参加甘肃代表团审议时表示,急于求成是历史上重大错误的主要原因之一,也是当前许多问题的重要思想因素

  据新华社3月10日消息,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强,中共中央政治局常委、全国政协十二届一次会议主席团会议主持人俞正声,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山,中共中央政治局常委、国务院副总理王岐山,中共中央政治局常委张高丽,10日下午分别参加了十二届全国人大一次会议一些代表团的审议。

  李克强参加了吉林代表团审议。王儒林、巴音朝鲁、王家骐等代表就地区发展、科技、教育等开展讨论,李克强与大家一起谈看法、话未来。他说,上午,大会听取了国务院机构改革和职能转变方案说明,要按照完善社会主义市场经济体制的要求,下决心进一步转变政府职能,破除阻力,攻坚克难,创新体制机制,更好更有效地服务企业、社会和人民。李克强指出,振兴东北老工业基地是国家一项重大战略。吉林不仅是工业基地,也是农业和商品粮输出大省。要加快科技进步,在粮食质量提高、能源开发等方面取得突破,支撑工业化、城镇化发展。要进一步加强教育、医疗、食品安全等公共产品建设和棚户区改造,推进制度和政策创新,把有限的钱花在刀刃上,把重大民生问题解决好。他希望吉林继续发扬拓荒精神,打好改革与开放的“组合拳”,唱好发展和民生的“二人转”,继续加快全面振兴。

请付费阅读

版面编辑:林韵诗
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信