财新传媒

台湾表示愿派救援医疗队赴雅安震区协助救灾

2013年04月20日 20:44 来源于 财新网
台湾红十字组织表示,已与大陆方面紧急联络,如有需要,将组派救援医疗队赶赴地震灾区,提供搜救和医疗支援

  据新华社4月20日消息,四川雅安20日发生7级强震造成严重人员伤亡后,台湾红十字组织表示,已与大陆方面紧急联络,如有需要,将组派救援医疗队赶赴地震灾区,提供搜救和医疗支援。

  台湾红十字组织赈济处处长陈炳林当天在接受新华社驻台记者电话采访时表示,他们一直与大陆方面保持密切联系,他们将静待大陆方面的安排,一旦有需要将随时驰援灾区。

  据悉,台湾红十字组织已组成两支队伍,分别在台北、高雄完成人员和物资集结。在与大陆方面沟通后,他们将视情携带生命探测器、挖掘救生设备等赶赴灾区救援。

  台湾红十字组织也已紧急拨出毛毯、睡袋、帐篷等救灾物资装箱准备转运灾区,同时联系好两名台湾医疗专家准备先行进入灾区评估受灾情况,以确定后续医疗队专家的组成,以及需携带的药品、器材的种类和数量。

  另据台湾媒体报道,台湾“消防署”表示,该部门的特种搜救队已完成待命,备妥生命探测器及切割、照明、支援、通讯等搜救器材,准备参与雅安地震救援。

  正在成都的海基会发言人马绍章当天在接受电话采访时说,目前没有台湾民众在此次地震中伤亡。(记者陈君 陈斌华) 

版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信