财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

重庆雷政富涉嫌受贿案正在审查起诉

2013年05月03日 14:57 来源于 财新网
雷政富涉嫌受贿案、肖烨等人涉嫌敲诈勒索案目前已侦查终结,检察机关正在审查起诉

  据新华社5月3日消息,记者从重庆市检察机关获悉,雷政富涉嫌受贿案、肖烨等人涉嫌敲诈勒索案目前已侦查终结,检察机关正在审查起诉。

  去年11月,互联网上流传疑似原重庆北碚区区委书记雷政富的不雅视频。重庆市将此事件的举报定性为实名举报,有关部门迅速展开调查。经重庆市纪委调查核实,有关不雅视频中的男性确为雷政富。同年11月23日,重庆市委研究决定,免去雷政富北碚区区委书记职务,并对其立案调查。

  在对雷政富违纪违法问题深入调查中,发现一个进行敲诈勒索犯罪团伙的线索。经公安机关侦查,2008年至2009年期间,肖烨等人采取色情勾引、秘拍不雅视频等手段,敲诈多名党政干部和国有企业负责人。检察机关批准逮捕了肖烨等犯罪嫌疑人。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:张兰太
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅