财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“芜湖虐童”案女孩父亲被拘留10日

2013年07月13日 09:21 来源于 财新网
近期虐童事件引发对于建立儿童干预救助制度及基础儿童福利制度的讨论

  【财新网】(实习记者 欧阳银华 记者 汪苏)一次虐童事件在社会的干预下得到初步“解决”。7月12日上午,芜湖市公安局通过新浪微博平台公布了“芜湖虐童”事件的处理结果。女孩父亲将被拘留10日,罚款500元和接受思想教育。但近期虐童事件引发的对于建立儿童干预救助制度的讨论仍在继续。

  7月10号晚,新浪微博爆出一则芜湖儿童被虐求助帖。微博上传了女孩挨打后受伤的照片,描述小女孩“没有童年没有小伙伴没有动画片,被锁家中,夜晚睡在卫生间的马桶盖上,常因后妈亲爸的不顺心被暴打,全身青紫没有一处好地方”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:杨秋波
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 廉政准则 炎黄春秋网 历届中央政治常委 alphago 陈一新 南华早报 总统辩论 深化改革 prl 祁斌 中央军事委员会 永远在路上 政治局委员 诚通集团