财新传媒

人民日报:用法治思维和法治方式反腐败

2013年08月27日 09:52 来源于 财新网
“这再次表明我们党和国家“用法治思维和法治方式反对腐败”的鲜明态度和坚定决心”

  8月27日,人民日报发表评论员文章《用法治思维和法治方式反腐败》,全文如下:

  8月22日至26日,薄熙来涉嫌受贿、贪污、滥用职权犯罪一案,在济南市中级人民法院公开审理。整个庭审过程公开、透明、依法,程序和实体都经得起事实、证据和法律的检验。这再次表明我们党和国家“用法治思维和法治方式反对腐败”的鲜明态度和坚定决心。

  对薄熙来的查处,从开除党籍、开除公职处分,到移送司法机关依法处理;从依法指定管辖,到公开透明审理,纵观整个案件查办过程,从一开始就沿着法治轨道逐步推进,法治精神、法律原则、法律规范得到充分体现,这是我们党反腐败的基本思路,也是我国司法文明进步的有力体现。

请付费阅读

更多报道详见【专题】审判薄熙来
责任编辑:常红晓 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信