财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

人民大学确认主动暂停一年自主招生

2013年12月23日 20:31 来源于 财新网
人大称乃学校主动提出暂缓,而非被取消资格;本科招生各项工作均在正常开展;艺术特长生、体育特长生的选拔工作正在进行

  【财新网】(记者 蓝方 实习记者 吴剑杰)三大高校自主招生联盟已公布各自2014年的招考方案,而人民大学却未如期出现在招考学校的名单中。

  人大暂停自主招生的举动引起社会广泛关注,亦有媒体称人大乃是因出现违规招生、招生贪腐等问题,而被暂缓乃至取消自主招生试点资格。

  对此,中国人民大学新闻中心在12月23日晚间回应,暂缓自主招生一年的计划乃是学校主动提出。

  人大方面表示,2013年是教育部试行高校自主招生的第十年。根据教育部2013年4月发布的《关于进一步深化高校自主选拔录取改革试点工作的指导意见》(下称《意见》),为更好地规范和改进2014年本科招生工作,“学校主动提出了暂缓自主招生一年的计划,并向教育部作了报告”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:阎晓琳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 南华早报 齐泽克 奥朗德视察航母 二胎政策 资本充足率 李雅 深化改革 李克 朝鲜核试验 负利率 同洲电子 罗姆尼 长江流域 美国总统大选