财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

最高法院公布七典型案例 涉强拆错判

2014年02月17日 17:10 来源于 财新网
司法机关不应满足于仅将信息公开出来,还应致力于让这些信息成为老百姓的“有用信息”
 

  【财新网】(记者 任重远)截至2014年1月29日,中国裁判文书网上公开的判决书已超过12万件。但公开信息只是第一步,法院必须在扩大公开的过程中不断提高服务水平,方便公众能够更好地使用这些数据信息,对自己可能发生的诉讼行为进行预判。

  2月17日,最高法院发布七个保障民生典型案例,该院新闻发言人孙军工回答财新记者提问时如是说。上述案例的发布被视为司法公开工作的深化和延伸,以实现“以公开促公正”和“以案说法”的目的。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
刘志庚 粤传媒 政法委书记 郭瑞民 阿根廷总统 美国大选第二场辩论 布雷顿森林体系 三年自然灾害 人工心脏 陈小鲁 杨鲁豫 美国总统大选 中债登 卢旺达 贸易战