财新传媒

2014年北京异地高考实际报名114人

2014年02月23日 11:17 来源于 财新网
2014年,本市首次实施在京务工人员随迁子女在京参加高职招生政策,共有409名考生提出申请。经市教委、市公安局、市人力社保局及区县街道政府等相关职能部门的审核,符合报考条件的考生有121人。最终,实际报名的有114人

  据《北京日报》报道,北京市高招办主任袁槐莲透露,2014年高考报名工作已经结束,共有70500余人报名,比2013年减少了2000余人。

  2014年报名参加统考的考生有64484人,报名参加单考单招的有6033人。在统考考生中,文史类考生19389人,比2013年减少约1500人;理工类考生45095人,比2013年减少约1300人。2014年,本市首次实施在京务工人员随迁子女在京参加高职招生政策,共有409名考生提出申请。经市教委、市公安局、市人力社保局及区县街道政府等相关职能部门的审核,符合报考条件的考生有121人。最终,实际报名的有114人。

  袁槐莲介绍,2014年本市将对高考本科志愿的设置进行调整。本科的一、二、三批志愿,由原来的小平行志愿填报方式改为一个平行志愿组的填报方式,具体来说,就是在每批次的第一志愿从原来的1所学校调整为两所平行志愿学校;第二志愿还是3所平行志愿学校。本科提前批的志愿设置没有变化。同时,每个志愿学校可以填报的专业也由原来的5个调整到6个。目前,相关调整内容已下发到各高校和各区县。

  下周一(2月24日)晚7时,由北京城市广播、市教委、北京教育考试院、北京考试报共同主办的2014年北京高招咨询将启动,来自本市80余所公办本、专科高校及20余所外埠名校、港澳高校招办主任将为考生和家长答疑解惑。这些高校的招办主任将通过FM107.3、AM1026《教育面对面》栏目,在第一时间发布本校招生方案,详解招生政策、录取规则等,指导考生填报志愿、选择专业。除北京高校外,还有20余所外埠名校和港澳高校,包括复旦大学、上海交大、西安交大、南京大学、华中科技大学、武汉大学、山东大学、西北工大、天津大学等北京考生青睐的外地高校,及香港中文大学、香港城市大学、澳门大学等。栏目中还会有专家全程为考生提供包括政策解读、志愿填报、心理咨询、营养膳食等全方位咨询服务。

版面编辑:陆婉奇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信