财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

近亿中国人患糖尿病 超半数不知有病

2014年11月13日 08:50 来源于 财新网
中国是糖尿病大国,但绝大多数患者并不知道自己已经患病。北京大学人民医院内分泌科主任纪立农表示,糖尿病无法根治,可引起神经病变、血管病变、失明等多种并发症,患者需警惕身体变化,尽早去医院就诊,并通过健康的生活方式配合治疗

  【财新网】(实习记者 刘佳英)11月14日是“世界糖尿病日”,在第23个纪念日来临之际,中国的糖尿病患者数量依然居高不下。根据国际糖尿病联合会发布的《糖尿病地图》,2013年全球约有3.82亿成年人患有糖尿病,中国的糖尿病患者人数居各国之首。

  长期以来,糖尿病的危害并没有得到人们的重视。可事实上,糖尿病是潜伏着的健康杀手,会引起血管病变、肾脏损伤、神经病变等多种并发症。2014年7月,世界卫生组织总干事陈冯富珍曾表示,中国有超过80%的死亡者死于以糖尿病为代表的慢性病,远高于全球平均水平。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:邵超
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅