财新传媒

百城禁毒会战50天破案两万余起

2014年11月19日 09:20 来源于 财新网
公安部党委委员、部长助理、国家禁毒办常务副主任、禁毒局局长刘跃进表示,公安部将以此次百城禁毒会战为契机,在社会各界和广大人民群众的支持参与下,全警动员、全力以赴,坚决打赢这场会战,努力实现禁毒形势的明显好转

  据人民公安报消息,公安部18日召开百城禁毒会战新闻通气会,通报前一阶段会战成果,公安部党委委员、部长助理、国家禁毒办常务副主任、禁毒局局长刘跃进出席会议并介绍情况。记者了解到,全国公安机关百城禁毒会战开展50天来,各地部署全面、落实迅速,各参战城市因地制宜、突出重点,全面深入推进“六大战役”,全国共破获毒品犯罪案件2万余起,取得了显著战果。

  刘跃进强调,全国公安机关百城禁毒会战是贯彻落实习近平等中央领导同志关于禁毒工作的重要批示指示精神,切实解决当前突出毒品问题,彻底扭转毒情发展蔓延趋势,积极回应人民群众呼声的重大举措。公安部将以此次百城禁毒会战为契机,在社会各界和广大人民群众的支持参与下,全警动员、全力以赴,坚决打赢这场会战,努力实现禁毒形势的明显好转。

  据介绍,百城禁毒会战紧密围绕主攻方向,对打击整治各类毒品问题进行分类推动、重点攻坚,全面推进对制毒犯罪的打击战役、对毒品入境内流的堵截战役、对吸毒人员的查控战役、对毒品集散分销活动的清剿战役、对外流贩毒的整治战役、对网络涉毒活动的清理战役等“六大战役”。截至目前,全国共破获毒品犯罪案件20013起,抓获毒品犯罪嫌疑人23959名,缴获各类毒品12.1吨,查处吸毒人员100082人次,与去年同期相比分别增加10.41%、19.81%、44.86%和38.47%。各参战城市坚持因地制宜、突出重点,全力推动会战深入开展,百城破案数、抓人数、缴毒数占全国总量的比例均由往年的60%左右提升到近70%。

版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信